قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صباحى: غدا نستكمل ثورة 25 يناير لإقامة دولة وطنية تقوم على العدل وسنمد أيدينا للقوى الإسلامية التى لم تشارك فى الحكم


وجه حمدين صباحى رئيس حزب التيار الشعبى كلمة فى فيديو تم بثه على قناته على YouTube عنوانه "وما النصر الا من عند الله "، ويؤكد فيه صباحى أن الغد 30 يونيو هو استكمال ثورة 25 يناير التى ستمكن من إقامة دولة وطنية يسودها العدل مؤكدا أن الدولة الجديدة ستفتح أيديها لقوى الإسلام السياسى التى لم تشارك فى نظام الحكم الحالى.
وقال صباحى فى الفيديو أن غدا 30 يونيو يوم النصر يوم استكمال ثورة 25 يناير يوم الانتصار لأهدافها عيش وحرية وكرامة انسانية يوم الوفاء لدماء الشهداء يوم الوقوف من شعب حر ضد سلطة مستبدة يوم تفرض فيه مصر ارادتها الحرة الغلابة من أجل ان تبني مستقبل يليق بها ويجمع كل اهلها في دولة وطنية تقوم على العدل بعد ان شاع الجور وعلى المحبة بعد ان انتشرت الكراهية وتبني دولة المواطنة وسيادة القانون والبيوت المستورة المسيورة بدون ضنى الفقر والحرمان .
وأشار صباحى إلى أن يوم أمس كان اول الغيث ورأينا البشرى مصر كلها في محافظتها ومدنها تتحرك من أجل الحرية والذين يدافعون عن الاستبداد يحصرون انفسهم ويحاصرهم شعبهم في ميدان وحيد معزولين .
وأكد صباحى إذا كان الامس هو اول الغيث فغدا 30 يونيو هو بإذن الله طوفان الشعب الذي لن يصده طاغية ولن يقف أمامه جماعة ولن يستطيع أن يمنعه من الوصول الى اهدافه النبيلة سد او عائق غدا نحن في الميادين علم مصر يوحدنا لا نرفع صورة ولا راية سواه نثور لا من اجل حزب ولا فرد ولا جماعة لا لتمكين احد ولا لإجتساس أحد وإنما من اجل مصر العادلة.
وأضاف صباحى ان مصر التي نستحقها السلمية سلاحنا ندين كل اشكال العنف التي حدثت امس وكل هجوم على مقرات الاخوان او حزبهم فنحن لا نحارب حجرا وانما سياسات مستبدة وفشل عن الوفاء بإحتياجات الناس سنتمسك بالسلمية ونعرف ان من يلجأ للعنف عدو للشعب وخائن للثورة عن عمد او عن جهل وسلميتنا ستكسر كل عنف يمكن ان يتوجه الينا نحن شعب عظيم متنوع وموحد ولهذا سنلتزم في الميادين غدا بوحدتنا ولن نثير شيئا يفرقنا شعب عظيم يطلب حقه في الحرية هدف واضح انتخابات رئاسية مبكرة بضمانات حقيقية بنزاهتها نجتمع ونحن نعلم ان القوى في الشعب هو القائد والمعلم فإذا قال كلمته وإذا فرض ارادته بملايينه السلمية المتحضرة سوف تنحاز اليه كل قواه في مؤسسات الدولة جيش وشرطة وقضاءا .
وأضاف صباحى نحن نمد يدنا الى قوى الاسلام السياسي التي لم تشارك في الحكم وليست مسئولة عن فشله ولا عن استبداده ونقول غدا هو يوم ثورة المصريين وانتم تعلمون من هم المصرييون الذين إحتضنوا دينهم منذ اربعة عشر قرنا خلت نحن مع الاسلام وضد استبداد الاخوان ونحن لن نقتص ولن نكتث ولن نعزل ولن نقصي بل سنمد ايادينا مع نصر الله عزيزا مؤزرا وهو قريب بأمره وإذنه سنمد ايادينا لكل المصريين لنحفظ لهم حريتهم وكرامتهم وحقوقهم في دولة عادلة تليق بنا .
وأختتم صباحى إلى أن غدا 30 يونيو يوم يقول الشعب كلمته وإذا قال الشعب كلمته فعلى الحكام ان ينصاعو طائعين او يفرض عليهم الشعب إرادته وهي من إرادة الله ،سننتصر بإذن الله .