قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس التشيكي: الملكة إليزابيث الثانية كانت رمزا للاستقرار

رئيس الوزراء التشيكي بيتر فيالا
رئيس الوزراء التشيكي بيتر فيالا

قال الرئيس التشيكي ميلوش زيمان إنه تلقى نبأ وفاة الملكة إليزابيث الثانية بحزن شديد، مشيدا بإخلاصها الدائم للنظام الملكي البريطاني والعمل الجاد والتواضع الهائل الذي خدمت به أمتها.


وأضاف زيمان - حسبما نقل راديو براغ الدولي في نشرته الناطقة بالإنجليزية اليوم الجمعة - أن الملكة إليزابيث الثانية كانت رمزا للاستقرار.


بدوره، أعرب رئيس الوزراء التشيكي بيتر فيالا عن حزنه العميق لوفاة الملكة إليزابيث الثانية، كما أرسل تعازيه القلبية والصادقة إلى العائلة المالكة والشعب البريطاني وشعوب الكومنولث.


من جانبه، قال وزير الخارجية التشيكي يان ليبافسكي إن الملكة إليزابيث الثانية كانت رمزا للتفاني والعمل الجاد والإنسانية.


وقد توفيت الملكة إليزابيث الثانية - أطول ملوك بريطانيا حكما - في منزلها باسكتلندا أمس الخميس عن عمر ناهز 96 عاما.