مصادر أمريكية: 2600 جندى من المارينز في البحر الأحمر للسيطرة على قناة السويس

أكدت مصادر أمريكية أن الرئيس باراك أوباما غاضب من قائد الجيش المصري الفريق أول عبدالفتاح السيسي لأنه بدأ العمليات العسكرية في سيناء بدون إذن من واشنطن.
وقالت تلك المصادر في تصريحات لموقع "ديبكا" المقرب من الاستخبارات الإسرائيلية، إن أوباما قرر القيام بتحرك مضاد ونشر سفن حربية وقوات المارينز بالقرب من قناة السويس وسيناء، وهذه القوات جادة للتدخل في مصر في أي لحظة.
وقالت المصادر الأمريكية التي وصفت بأنها رفيعة المستوى إن أوباما أظهر غضبا شديدا ونشر السفن الحربية بالقرب من السواحل المصرية وعلى متنها أكثر من 2600 جندي من المارينز.
وأكد الجنرال "جيمس عاموس" قائد قوات المارينز أن السفينة "يو إس إس كيرسارج" والتي تحمل 1800 جندي، والسفينة "يو إس إس سان أنطونيو" وتحمل 800 جندي، تحركتا إلى البحر الأحمر واتخذتا مواقعهما بالقرب من السواحل المصرية وينتظران إشارة التحرك.
وتحمل السفينتان ايضا أسطولا من الطائرات الهليكوبتر المقاتلة التي تملك القدرة على حمل الجنود الأمريكيين لأي مكان في مصر.
ولم تقتصر التحركات الأمريكية على البحر الأحمر فقط، بل قامت بتحريك وحدة مارينز كاملة في قاعدة "سنونيلا" العسكرية جنوب ايطاليا وقاعدة "مورون" في اسبانيا وتم اعطاء أوامر للقوات بالاستعداد وأن تكون جاهزة للتحرك في ظرف 60 دقيقة باتجاه مصر.