قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

معارضو "زواج المثليين" يفرضون أنفسهم على الاحتفال بالعيد الوطني لفرنسا


تحولت الاحتفالات بالعيد الوطني الفرنسي الذي يوافق الـ14 من شهر يوليو من كل عام، إلى مظاهرات للاحتجاج على زواج المثليين، بعد أن فرض معارضو زواج المثليين أنفسهم على الاحتفال، وعلى العرض العسكري الذي شهده اليوم الأحد شارع الشانزليزيه بالعاصمة باريس.
واستقبل هؤلاء المعارضون بصيحات الاستهجان والصافرات، الرئيس الفرنسى فرانسوا أولاند خلال وجوده في شارع الشانزليزيه في سيارة عسكرية مكشوفة كانت تقله بهذه المناسبة.
كما قام معارضون آخرون لزواج المثليين بإطلاق بالونات (هيليوم) باللون الأسود كتب عليها "الربيع الفرنسى" في سماء الشانزليزيه تزامنا مع مواصلة قوات الإنزال (المظلات) الفرنسية استعراضها.
ولقد بدأ العرض العسكري السنوي الذى يوافق ذكرى العيد الوطنى لفرنسا اليوم "الأحد" بشارع الشانزليزيه وذلك بحضور الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون ورئيس مالى المؤقت وأيضا رئيس كرواتيا أحدث دولة انضمت قبل أسبوعين إلى عضوية الاتحاد الأوروبى.
وانطلق الموكب العسكرى من بداية شارع الشانزليزيه العملاق، حيث اعتلى الرئيس الفرنسى فرانسوا أولاند القائد الأعلى للقوات المسلحة سيارة عسكرية مكشوفة تحيطها أكثر من 40 من الجياد التابعة للحرس الجمهورى، لتصل إلى نهاية الشارع حيث يوجد قوس النصر الشهير حيث استعرض أولاند صفوف العسكريين.