قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سوناك: مشاكل بريطانيا لن تختفي في 2023

سوناك
سوناك

قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، اليوم السبت، إن مشاكل بلاده "لن تختفي" خلال عام 2023.

وأوضح سوناك، في رسالة بالفيديو بمناسبة العام الجديد،: "عام 2022 كان صعبا، ومشاكلنا لن "تتلاشى" خلال عام 2023".

وأضاف أن الحكومة البريطانية اتخذت مؤخرا "قرارات صعبة.. إلا أنها عادلة"؛ من أجل "السيطرة على القروض والديون".

وتابع رئيس الوزراء البريطاني قائلا بعد تعافينا من تداعيات جائحة كورونا العالمية وغير المسبوقة، شنت روسيا غزوًا بربريًا وغير قانوني على أوكرانيا.. وكان لهذا تأثير اقتصادي عميق في أنحاء العالم، ولم تكن المملكة المتحدة محصنة ضده.. الآن، أعلم أن العديد منكم شعر بتأثير ذلك على حياته".

وأشار إلى أن الحكومة البريطانية تمكنت من مساعدة الفئات الأكثر ضعفا في مواجهة ارتفاع تكلفة فواتير الطاقة، متعهدا بأن تضع حكومته "أولويات المواطنين أولا".

ونوّه سوناك بأنه "اتخذ إجراءات حاسمة لتقليص الأعمال المتراكمة في مجال الخدمة الصحية الوطنية، وكان يعالج الهجرة غير الشرعية".

واختتم قائلا: "سيمنحنا عام 2023 فرصة لعرض أفضل ما في بريطانيا على المسرح العالمي، ومواصلة الوقوف مع أصدقائنا الأوكرانيين ضد وحشية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والدفاع عن الحرية والديمقراطية، أينما نجد أنها مهددة".