قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لاجئو مخيم "باب السلامة" يصومون بلا كهرباء أو ماء


تستمر هيئة الإغاثة التركية "İHH" تقديم مساعداتها للاجئين السوريين، في مخيم باب السلامة، عند المعبر الحدودي السوري مع تركيا، حيث يعاني اللاجئون من الحرارة المرتفعة في فصل الصيف، ما يصعب ظروف معيشتهم في ظل انعدام الشروط الصحية المناسبة.
ويفتقد المخيم الذي يضم نحو 15 ألف شخص، الكهرباء، وماء الشرب، الذي بالكاد يتم تأمينه، فيما توفر الهيئة التركية مساعدات غذائية مختلفة، فضلا عن مطبخ مركزي أقامته قرب المعبر، يوفر طعام الإفطار والسحور للاجئين الذين يصومون رمضان ويؤدون عباداتهم رغم الظروف الصعبة، كما أفاد مسؤول عمليات سوريا في الهيئة "إرهان يَمَلَك" لمراسل الأناضول.
وأفاد خالد محمد، وهو أحد اللاجئين المقيمين في المخيم، أن أوضاع المخيم كانت مزرية في البداية إلى أن قدمت هيئة الإغاثة التركية، وأنشأت نقطة طبية، وبدأت بتقديم المساعدات، ودعى الدول الإسلامية كافة للاقتداء بتركيا فيما قدمته للشعب السوري.