قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيان عاجل للنواب بشأن حادث قطار قليوب

حادث قطار قليوب
حادث قطار قليوب
2454|أميرة خلف   -  

أعلنت النائبة إيرين سعيد، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، عن تقدمها ببيان عاجل للمستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، موجه لكل من الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، ووزير النقل بشأن حادث قطار القليوبية والذي وقع بالأمس الثلاثاء ، وراح ضحيته مواطنين و إصابة 23 آخرين .

وطالبت “ سعيد ” فى تصريحات لها ، بضرورة عرض ما انتهت إليه اللجنة المشكلة من رقابة الجودة بهيئة سكك حديد مصر، إضافة إلى تطوير الخط بزيادة عدد القطارات لتقليل التكدس ، والارتقاء بالرقابة عليه، لافتة إلى أن أغلب الضحايا ممن كانوا بين القاطرة والجرار .

لايفوتك||

وشددت عضو البرلمان ، على ضرورة تطوير القطارات بشكل عام ، وذلك من خلال وضع أجهزة حساسة كالمستخدمة في السيارات الحديثة ، والتي تسمح بوقوف القطار إلكترونيًا عند وصوله للمحطة حال وجود خطأ بشري ، علاوة على ضرورة التحليل الدوري لسائقي القطارات قبل ركوبهم و قيادتهم القطار، مقبة:" خطأ واحد منهم يكلف الألف من الضحايا ".