دفعت شركة للسجائر الإلكترونية، نحو 500 مليون دولار ضمن تسوية قضائية بعد مواجهتها اتهامات من 6 ولايات أمريكية باستهداف المراهقين.. فما القصة؟، نستعرض لكم التفاصيل من خلال تقرير عرضته فضائية العربية.
وجاء الاتهام بعد استهدافها المراهقين وتسويقها للسجائر المنكهة المعروفة باسم “فايبز” على أنها إدمانًا من السجائر العادية.
ونفت إحدى أكبر شركات السجائر الإلكترونية “غوّل لابس” في الولايات المتحدة مرارًا وتكرارًا استهداف القاصرين؛ لكن منتقديها اعتبروا أن عباتها الملونة وتنواع نكهاتها شجعت المراهقين على تعاطيها معتقدين أنها خالية من المخاطر.
وفي عام 2022 استخدم نحو 2.5 مليون طالب السجائر الإلكترونية داخل مدارس أميركية، فيما كشفت تقارير أن دخان السجائر الإلكترونية يحتوي على مواد كيميائية بما في ذلك النيكوتين التي قد تكون ضارة بحد ذاتها