قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة: الحفاظ على الآثار التاريخية بحديقة الحيوان ولا تجريف للأشجار

حديقة الحيوان
حديقة الحيوان

أكد أحمد إبراهيم المستشار الإعلامي لوزير الزراعة، أن حديقة الحيوان لم تسلم من الشائعات منذ الإعلان عن بدء تطويرها .

وقال أحمد إبراهيم في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج " على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، :" لا يوجد تجريف لأي أشجار داخل حديقة الحيوان"، مضيفا:" الحديقة مغلقة طوال فترة التطوير والحيوانات متواجدة في الحديقة وقت التطوير".

أضاف أحمد إبراهيم :" التحالف المصري بدأ العمل على تجهيز رسومات تطوير حديقة الحيوان"، مضيفا:" حديقة الحيوان ستكون حديقة حيوان مفتوحة مثل أي حديقة حيوان في العالم ".

وتابع أحمد إبراهيم :" حديقة الحيوان بالجيزة من أقدم الحدائق بالمنطقة، ونؤكد على الحفاظ على كل ما هو نادر في الحديقة سواء كان أشجار او نباتات او مباني ".

وأكمل أحمد إبراهيم :" سيتم الحفاظ على سور حديقة الحيوان كما هو "، مضيفة:" لجنة من وزارة الآثار سوف تتوجه للحديقة من أجل ترميم أي شيء أثري داخل الحديقة ".

وأكمل أحمد إبرهيم :" سيتم جلب حيوانات جديدة في حديقة الحيوانات وسيتم جلب حيوانات نادرة".