قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ علوم سياسية: مصر تساند الشعب الفلسطيني بكل ما أوتيت من قوة

الشعب الفلسطيني
الشعب الفلسطيني
2336|محمد القاضي   -  

قال الدكتور أيمن الرقب، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، إن مصر ساندت الشعب الفلسطينـي بكل ما أوتيت من قوة منذ بداية العدوان على غزة.

وأضاف أيمن الرقب، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي إم سي"، المُذاع عبر فضائية "دي إم سي": "الاحتلال الإسرائيلي حاول تشويه مصر أمام محكمة العدل الدولية، لكن مصر ردت على الإدعاءات والأكاذيب الإرائيلية بدبلوماسية شديدة".

وأشار أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، إلى أن مصر استخدمت الدبلوماسية الخشنة مع الاحتلال الإسرائيلي والولايات المتحدة الأمريكية بشأن دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأوضح أن "مصر طالبت الاحتلال الإسرائيلي بفتح معبري كرم أبو سالم والعوجة لكن الاحتلال الإسرايلي رفض ذلك"، مؤكدا أن الاحتلال يمنع دخول المساعدات إلى غزة عبر معبر رفح من الجانب الفلسطيني.