قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لقاء الأحزاب اللبنانية يتهم قوى 14 آذار بتعطيل تشكيل الحكومة الجديدة


اتهم لقاء الأحزاب والقوى والشخصيات الوطنية اللبنانية قوى 14 آذار بتعطيل تشكيل الحكومة الجديدة من خلال وضع الشروط المخالفة لقواعد الدستور ورفض مبادرة رئيس مجلس النواب نبيه بري للحوار والعودة الى سياسة استهداف شبكة اتصالات المقاومة خدمة لاسرائيل .
واعتبر اللقاء في بيان له اليوم ان الاصرار على هذه السياسة يستهدف إبقاء البلاد في حال من عدم الاستقرار والشلل التام رهانا على حدوث تبدلات اقليمية ودولية تمكنه قوى 14 آذار من الاستقواء بها لفرض تشكيل حكومة بشروطها والعودة الى سياسة الاستئثار بالسلطة السياسية .
كما اتهم قوى 14 آذار بتعطيل دور مؤسسات الدولة وإعاقة ايجاد الحلول للأزمات الاقتصادية والاجتماعية والخدماتية ، محذرا من ان الايغال في هذا النهج التعطيلي يبقي البلاد في حال من الانقسام والاستقطاب والانكشاف الأمني الذي يوفر المناخ المواتي لنفاذ وتسلل التنظيميات الارهابية التكفيرية للعبث بأمن لبنان واللبنانيين .
ورأى اللقاء أن سياسات كهذه كان يجب أن تدفع الرئيس ميشال سليمان الى اتخاذ موقف منها وأن يخاطب اللبنانيين ويكشف عن الجهة المسؤولة عن عرقلة تشكيل الحكومة والحوار الوطني وليس التستر على هذه القوى ومحاباتها في خرق الدستور .