قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب: سأنهي ما سببته إدارة بايدن من أزمات دولية

أرشيفية
أرشيفية
2386|أحمد قاسم   -  

قال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إنه سينهي "كل الأزمات الدولية التي خلقتها الإدارة الحالية، بما في ذلك الحرب الفظيعة في روسيا وأوكرانيا والتي لم تكن لتحدث إذا كنت لا أزال رئيساً".

وأضاف ترامب خلال مؤتمر الحزب الجمهوري في مدينة ميلواكي الأمريكية أن “الحرب التي بدأها الهجوم على إسرائيل، وهو ما لم يكن ليحدث إذا كنت رئيساً، إيران كانت مفلسة، لم تكن تملك أموالاً".

وتابع: "قلت للصين والدول الأخرى إنهم لا يستطيعوا التجارة معنا إذا اشتروا النفط من إيران، وردوا علي بالقول، هذا هو إذن، لن نشتري منهم النفط".

واستطرد ترامب بالقول: "لقد استغلوا أزمة كورونا للغش، نتيجة الانتخابات، لن ندع ذلك يحدث مجدداً، رفعوا كل العقوبات عن إيران، والآن إيران قريبة من امتلاك سلاح نووي، وهو ما لم يكن ليحدث إذا كنت رئيسًا".

وقال إن "الدمار الذي أحدثته هذه الإدارة، إذا أخذت أسوأ 10 رؤساء في تاريخ هذا البلد مجتمعين، لم يكونوا ليكونوا قادرين على إحداث الضرر الذي أحدثه بايدن".