نواب جزائريون يطالبون بعزل "رئيس البرلمان" بسبب تدهور حالته الصحية

أثار الوضع الصحي لرئيس البرلمان الجزائري، العربي ولد خليفة، اهتمام بعض نواب البرلمان الذين طالب بعضهم بالإطلاع على التقرير الطبي الخاص به لمعرفة مدى قدرته على اتمام فترته على رأس هذه المؤسسة التشريعية بعد أن غاب عنها عدة أسابيع ما أدى إلى عرقلة النشاط البرلماني.
وكانت الجلسة المقتضبة التي عقدها ولد العربي أمس - والتي لم تستغرق أكثر من خمس دقائق لتنصيب نواب رئيس المجلس الشعبي الوطني - دافعا لبعض النواب فى الشروع فى توحيد المواقف بشأن ضرورة الإطلاع على الملف الطبي لرئيس المجلس الذى ظهر أمس متعبا بعض الشيء بعد فترة علاج قضاها فى فرنسا.
وفى هذا الشأن، قال لحبيب زقاد نائب عن الاتحاد الوطني الديمقراطي الاجتماعي، الذى يرأسه السكرتير الأول السابق لجبهة القوى الاشتراكية كريم طابو، أن نوابا فى الحزب الذى ينتمى إليه سيطالبون بالإطلاع على الملف الطبي لرئيس البرلمان لأن الأمر يتعلق بمؤسسة ينتخبها الشعب.
وأفادت مصادر مؤكدة من داخل المجلس، بأن نوابا من المجموعة البرلمانية لجبهة التحرير الوطني، اقترحوا إعفاء ولد خليفة من مهامه بصفته رئيسا للمجلس الشعبي الوطني بعد تدهور وضعه الصحي وسفره إلى الخارج.