قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير وتوسعة وتجميل طريق السادات

جولة محافظ أسوان
جولة محافظ أسوان

تفقد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان الأعمال الجارية بمشروع تطوير وتوسعة وتجميل طريق السادات بطول 4.5 كم ، والذى تنفذه الهيئة الهندسية التابعة للقوات المسلحة ، وسيستمر على مدار 8 أشهر متتالية.

 وذلك ضمن خطة متكاملة لتطوير وتوسعة وتجميل الطرق والشوارع والمداخل الرئيسية والميادين العامة.

وأثناء جولته برفقة المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ، وإبراهيم سليمان رئيس المدينة ، فضلاً عن المسئولين عن تنفيذ المشروع .

أكد الدكتور إسماعيل كمال على أن هذا المشروع الهام يعتبر هدية من الرئيس عبد الفتاح السيسى لأهالى أسوان والحركة السياحية الوافدة ،وهو الذى يتطلب تحقيق التكاتف بين الجميع بمختلف أطياف المجتمع الأسوانى لإنجاحه وتحقيق العوائد الإيجابية منه ، ولتكون عروس المشاتى فى أبهى صورها وواجهة حضارية وجمالية مشرفة لإستقبال ضيوفها من الزائرين للأفواج السياحية ، وأيضاً لأهالى المحافظة .

تطوير طريق السادات

وأشار المحافظ إلى أن مشروع التطوير والتجميل بطريق السادات يشمل رفع كفاءة المرافق العامة من مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء ، فضلاً عن أنه يتم لأول مرة إستخدام طبقة التأسيس للرصف من نوعية (FDR ) تمتاز بقدرة التحمل والحفاظ على المرافق ، ويتم وضعها أسفل طبقة الأسفلت .

ووجه إسماعيل كمال بأن يتم التنسيق بين الهيئة الهندسية ومسئولى المرافق المختلفة بحيث يتم إعتماد توقيع كتابى بشأن نهو الأعمال بطول المشروع حتى يتسنى سرعة التنفيذ بشكل متكامل ووفقاً للتوقيتات المحددة .

وكلف محافظ أسوان اللواء الدكتور إسماعيل كمال بأن يتم التواجد اليومى للمسئولين بقطاعات المرافق للتدخل الفورى والتعامل مع أي طوارئ دون تحمل المواطنين أو البازارات أى تكاليف مالية ، علاوة على مواصلة إدارة المرور في عملها بتوجيه المركبات والحافلات السياحية للطريق البديل الذى تم تجهيزه ورفع كفاءته لتسهيل الحركة المرورية على طريق السادات على الوجه الأكمل .