لوسي فى حوار لـ صدى البلد:
فايزة الشبح لا تشبهني
محمد سامى لازم يخف على الجمهور فى أعماله وليس كل فنانة موهوبة فى الرقص
فيفي عبده مبطلة رقص من 15 سنة
85 % من مسلسلات رمضان بها تجاوزات
حلت الفنانة لوسي ضيفة على موقع صدى البلد، كشفت فيه تفاصيل وأسرار مسلسلها “فهد البطل” الذى حقق نجاحا كبيرا، والذى تعاونت فيه مع الفنان أحمد العوضي، وحقق نجاحا كبيرا عند عرضه، لوسي فتحت قلبها فى ندوة “صدى البلد” لتتحدث فى كثير من الأمور الفنية والشخصية كما وجهت انتقاد الى مى عمر ومحمد سامى بسبب مسلسل “إش إش” كما أشادت بمسلسل “لام شمسية”، وتحدثت أيضا عن الرقص الشرقى ورأيها فى أفضل الراقصات فى مصر بعد حديث فيفي عبده مع ر امز جلال.

لوسي تتحدث عن شخصية فايزة الشبخ فى فهد البطل
وقالت لوسي: “فايزة الشبح لا تشبهني فى قوتها لأنى شخصية طيبة ولا أستطيع فعل ما قامت به فايزة الشبح، ولكن فى نفس الوقت لا أترك حقوقي”.
وأوضحت لوسي: "عندما عرضت علي شخصية فايزة الشبح سببت لى حيرة شديدة بسبب أنها شخصية بها كثير من التناقضات، تارة طيبة وتارة أخرى شريرة”.
وأردفت: “قررت قبل التصوير الجلوس مع العوضي والمخرج محمد عبد السلام للوقوف على الشخصية وأبعادها النفسية، وبناءً على هذا الاجتماع قررت تقديمها بهذه الطريقة وأن تكون مليئة بهذه التناقضات”.
تعاون لوسي مع أحمد العوضي
وقالت لوسي: “أحمد العوضى فنان موهوب ولديه جماهيرية كبيرة ويستطيع تقديم كل الألوان الفنية وليس الشعبى فقط، خاصة أنه يمتلك قدرات فنية عالية”.
وأضافت: “ربنا وهب العوضي حب الجمهور وهو يستحقها لأنه قبل أن يكون ممثلا فهو إنسان حقيقى مليء بالطيبة والجدعنة".

أحاسيسها وجوارحها
وكشفت الفنانة لوسي عن أنها فى أى عمل فنى تشارك فيه تعطي كل أحاسيسها وجوارحها للعمل الفني، وهو ما تحقق فى مسلسل فهد البطل.
وقالت لوسي: “أنا شخصية حامية وأحب عملى بشدة وأن أقدم الشخصية كما يراها المخرج وأتصورها وغيورة على عملى كثيرا”.
وأضافت: “هذا ما واجهته فى مسلسل “فهد البطل” الذى يعد من الأعمال المهمة والتى قدمت دراما مختلفة ولاقت إعجاب الجمهور، لكن هذا أيضا لم يخل من بعض الانتقادات، وأرى أن كل منهم له رؤيته فى أى عمل فني”.
واستطردت : إن مشهد وفاة ابن فايزة الشبح الأصعب بالنسبة لى وكان يحتاج إلى تحضيرات معينة وحاولت تنفيذه من خلال إخراج مشاعر بسيطة وكانت هناك مشاعر متناقضة لأنها كانت حزينة على فراق ابنها وفى نفس الوقت تتلقى عوضها وتستقبل حفيدها.
رأى لوسي فى مسلسل لام شمسية
من ناحية أخرى كشفت الفنانة لوسى عن رأيها فى مسلسل “لام شمسية” الذى عرض فى رمضان الماضى وقام ببطولته الفنانة أمينة خليل ومحمد شاهين وأحمد السعدنى.

وقالت : إن هذا الأمر يشير إلى قضية فى غاية الأهمية وهنا لابد أن أؤكد على أن دور الفن أيضا أن يناقش قضايا اجتماعية شائكة ومهمة لابد أن نلقي الضوء عليها وأتمنى أن نشاهد عددا أكبر من الأعمال الفنية المهمة.
وأضافت : مسلسل “لام شمسية” تعمق فى قضية التحرش بالأطفال وهذا يساهم فى توعية المشاهد والأسر المصرية التى يجب أن تربى أولادها على ما طرحه العمل وتوعيهم وهذا كنت أفعله مع ابنى حيث حذرته كثيرا من التفاصيل.
وأوضحت : “لازم يكون فيه وعي.. أنا ابني وهو صغير كنت أقوله إوعى تقعد على رجل حد.. وإوعى تبوس حد غير أبوك أو عمك، وكنت أفتح عليه الحمام وأدخل أشوفه بيعمل حمام إزاي، وأقوله إوعى حد يمسكك من هنا، وإوعى حد يقولك تعالى نروح هنا وتروح”
85 % من مسلسلات رمضان بها تجاوزات
وأكدت لوسي أن 85 % من مسلسلات رمضان هذا العام تحمل كثير من التجاوزات ولابد من احترام الجمهور.
واستكملت : على صناع الدراما أن يقدموا أعمال تحترم عقلية المشاهد ولا تحمل كثير من التجاوزات مثل التى نراها فى معظم الأعمال الفنية.
واستطردت : على الجمهور أيضا أن ينتقد الأعمال الفنية دون تجاوز فى حق العمل الفنى أو الممثل عليك أن تنتقد باحترام.
لوسي تنتقد فيفى عبده
وتحدثت لوسي عن رايها فى تصريحات الفنانة فيفي عبده بشان أنها الأفضل بين الراقصات فى مصر.
وقالت : فيفي لها حرية ما تقوله ولكن ارى من وجهة نظرى ليس هناك راقصة الأفضل طوال الوقت لان هناك تغيرات نستمرة خاصة ان ليس هناك راقصة تستمر على القمة طوال الوقت.
وأوضحت : فيفي عبدة مبطلة رقص من 15 سنة وارى ان اصل الرقص الشرقى كان الأجانب.
لوسي تنتقد مى عمر ومحمد سامي
بينما كشفت الفنانة لوسي، مفاجأة من العيار الثقيل عن مسلسل إش إش الذى عرض فى رمضان الماضي وقامت ببطولته الفنانة مي عمر.
وقالت : عرض علي المشاركة فى مسلسل “إش إش”، لكننى رفضت تقديم العمل حيث حدثني المخرج محمد سامي ولكننى اعتذرت عن العمل ككل ولم أعلم الدور الذى كنت سأقدمه.
وتابعت: "أتمنى من محمد سامي أن “يخف على الناس شوية من الأعمال الصعبة التى تحمل بعض المشاهد الصعبة” كما أن ليس كل من يمثل لديه القدرة على الرقص، وهذه النوعية من الأدوار كانت تحتاج أكثر ممثلات راقصات ومحمد سامي مخرج كبير ولديه رؤية فنية جيدة لكنه يحتاج أن يهدأ قليلا.
وأشارت إلى أن محمد سامى غيابه عن الدراما مؤثر وهو من المخرجين المميزين الذين يقدمون أعمالا جديدة ومختلفة.