نظمت كلية الحقوق جامعة عين شمس فعالية ضمن فعاليات الأنشطة الثقافية والتوعوية التي تدعمها إدارة الكلية تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس والدكتور محمد صافي، عميد الكلية، والدكتور محمد الشافعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور ياسين الشاذلي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد ديهوم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
والتي جاءت في إطار المحاكاة العملية التي تعمق الفهم الأكاديمي والعملي لدى الطلاب، وذلك من خلال العرض الذي قدمه أبناء الكلية من مختلف الفرق والشُعب من جمعية حقوق الانسان.
افتتح الدكتور محمد صافي جلسة العرض بتوجيه الشكر للسادة الحضور من وكلاء الكلية، وجانب من أعضاء هيئة التدريس منهم الأستاذ الدكتور طارق زغلول رئيس قسم الجنائي بالكلية، والأستاذ الدكتور محمود لطفي رئيس قسم القانون الدولي الخاص بالكلية، والأستاذ الدكتور حسين محروس أستاذ الشريعة الإسلامية بالكلية ورئيس اللجنة الثقافية، وجانب من أعضاء الهيئة المعاونة دكتور إبراهيم خالد، المدرس المساعد بقسم القانون الدولي العام بالكلية ورائد الجمعية،
كما وجه سيادته الشكر لأولياء أمور الطلبة المشاركين في العرض على تشريفهم لنا بالحضور، والذي شهد أيضاً نخبة من المستشارين والمحامين. كما أشاد سيادته بالجهد المبذول من جانب الطلبة وأعضاء الجمعية والاداريين والعاملين القائمين على هذا العمل، وصولا لهذا العرض المشرف.
هذا وتفضل بالحديث عن أهمية دور جمعية حقوق الانسان وهدفها العملي، كما أشار لجاهزية الإدارة دوما ورحابة صدرها دعم مثل هذه الأنشطة الطلابية تحت مظلتها وتوجيهها لتعميق الفهم الاكاديمي والعملي.
وألقى الدكتور محمد الشافعي كلمته بتوجيه الشكر الحضور وتحدث سيادته عن أهمية الأنشطة الثقافية ودورها الرئيسي في تأصيل الدراسات النظرية وتقليص الفجوة بينهما.
ثم تفضل الدكتور ياسين الشاذلي بعد توجيهه الشكر الحضور بالحديث عن اهمية ودور مثل هذه الأنشطة في تعزيز وتطوير الطالب لمجابهة الواقع العملي المنتظر، وكما أشاد سيادته بالقضية التي تناولتها العرض.
ليبدأ العرض في حضور جانب من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وعدد من طلاب الكلية وذويهم ونخبة من المحاميين والمحاضرين بكلية الشرطة.
وصولا لختام العرض بتكريم الطلبة المشاركين وأعضاء الجمعية والقائمين على اخراج هذه الصورة المشرفة حرصًا من الكلية على دعم أبنائها وحثهم دوماً على النجاح والتميز.