قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توقف حركة القطارات في اسرائيل وحرائق غابات تمتد إلى الجنوب

توقف حركة القطارات في اسرائيل
توقف حركة القطارات في اسرائيل

توقفت حركة القطارات في إسرائيل، اليوم، عقب حادث دهس تعرض له شخص في محطة "هرتسليا"، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام عبرية، والتي لم توضح حتى الآن مصير الشخص المصاب أو ظروف الحادث بشكل دقيق.

في سياق موازٍ، اندلعت سلسلة من حرائق الغابات في مناطق متفرقة تمتد من شمال إسرائيل إلى جنوبها، في ظل موجة حر شديدة، حيث أفادت التقارير بوجود بؤر نيران كبيرة قرب منطقة "رامات هشوفيت". 

وتعمل في موقع الحريق 12 فرقة إطفاء، مدعومة بثلاث طائرات إطفاء وطائرة هليكوبتر متعاقدة، إلى جانب عشرات المتطوعين، وفرق من الصندوق القومي الإسرائيلي وسلطة الطبيعة والمتنزهات.

وقال مسؤولون في إدارة الإطفاء إن "النيران تنتشر بسرعة وتهدد المباني الزراعية والمجتمعات السكنية المجاورة"، مؤكدين في الوقت نفسه أنه "لم تصدر أوامر بإخلاء السكان حتى اللحظة".

كما سجلت فرق الإطفاء بؤرًا أخرى للحرائق في مناطق متفرقة، من بينها مدينة شفاعمرو، حيث تعمل عشر فرق إطفاء بمساعدة طائرات، إضافة إلى منطقة كيبوتس "إيرز" في الجنوب، حيث تنتشر فرق الطوارئ في عدة قطاعات لمنع امتداد النيران باتجاه المستوطنة.

وحتى الآن، لم تسجل إصابات بشرية أو أضرار مادية كبيرة جراء الحرائق، فيما تواصل إدارة الإطفاء والإنقاذ مراقبة الوضع عن كثب، مطالبة المواطنين بتجنب إشعال النيران خلال الأيام الحارة، والإبلاغ الفوري عن أي دخان أو اشتباه في نشوب حرائق عبر الرقم 102.