قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدبولي: المنتدى المصري الأمريكي يعكس حجم العلاقات المتبادلة بين القاهرة وواشنطن

رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس الوزراء

أكد الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،  أن المنتدي الاقتصادي المصري الأمريكي يعكس الأهمية الاستراتيجية للتعاون بين مصر والولايات المتحدة لما للبلدين من علاقة متميزة مبنية على الاحترام المتبادل، إضافة إلى تاريخ طويل من الشراكات المنتجة”.


وأضاف أن مصر أثبتت دورها الذى لا غنى عنه بوصفها شريك يعتمد عليه ومؤثر لأمريكا، ويقوده فهم مشترك من أجل التوصل لحلول وتحديات ضاغطة في الشرق الأوسط، وهذا الأمر يتحقق اليوم بسبب الطبيعة المرنة للتطورات الاقتصادية والإقليمية والعالمية، وهو يأتي في وقت يعاني فيه الشرق الأوسط من تحديات سياسية خطرة.


وتابع مدبولي، أن المنتدى يسلط الضوء على اهتمام مصر البالغ بتعزيز دور القطاع الخاص وتحقيق التنمية المستدامة، وتمكين القطاع الخاص أمر محوري وهذا التحول يعكس التزاما أقوى تجاه خلق بيئة مفتوحة في هذا القطاع.