قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محاكمة 11 إخوانيا في أحداث الشغب أمام قصر القبة السبت المقبل


حددت محكمة جنح حدائق القبة، جلسة السبت المقبل لنظر محاكمة 11 من أنصار تنظيم جماعة الإخوان المسلمين؛ وذلك لاتهامهم في أحداث الشغب التي شهدها محيط قصر القبة منتصف شهر أكتوبر الماضي.
وأنكر المتهمون خلال التحقيقات التي باشرتها النيابة برئاسة المستشار عبد الرحمن شتلة، في الجنحة المقيدة تحت رقم 14507 لسنة 2013، جميع التهم الموجهة إليهم، مؤكدين أنهم ألقى القبض عليهم بشكل عشوائى أثناء مرورهم بالصدفة بالقرب من كوبرى القبة.
وأسندت إليهم النيابة تهم الانضمام لعصابة إرهابية تعمل على خلاف أحكام القانون، وتكدير الأمن والسلم العام، وزعزعة الأمن الوطنى والتجمهر والبلطجة وتعطيل حركة المرور.
فيما كشفت المعاينة قيام المتهمين بكتابة عبارات مناهضة للقوات المسلحة والفريق أول عبد الفتاح السيسى على جدران القصر، وعبارات تشير إلي ثورة 30 يونيه باعتبارها انقلابا عسكريا كما وصفها المتهمون - وفقا لما كتبوه -.