قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المتحدث باسم لجنة الكادر بوزارة الصحة: المالية لن تقر أكثر مما تم الإتفاق عليه


أكد الدكتور حافظ شوقي ،المتحدث باسم لجنة الكادر بوزارة الصحة والسكان ووكيل نقابة العلاج الطبيعي، أن المالية لن تقر اكثر مما تم اقراره بشأن كادر المهن الطبية،لافتا الي ان المطالبة بإقرار كادر المهن الطبية الذي تم عرضه علي مجلس الشوري المنحل غير واقعي وخاصة في ظل الظروف الإقتصادية الراهنة التي تمر بها البلاد.
وقال شوقي في تصريح ل"صدي البلد" أن ماتم اقراره حواز جاءت علي الباب الأول للأجور وأن الغاؤه غير وارد علي الإطلاق لأنه تم اقراره بنص قانوني وليس قرار وزاري،معتبرا ماتم اقراره يعد انجاز في حد ذاته ولاسيما انه سيتم اقراره علي سنتين بدلا من 4 سنوات كما كان متفق عليه في نص القانون الذي تم تقديمه لمجلس الشوري المنحل.
ولفت وكيل نقابة العلاج الطبيعي الي أن نقابات التمريض والفنينين الصحيين والعلميين والعلاج الطبيعي لم تُشارك في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم بنقابة الأطباء.
وكان النقابات الطبية المدرجة ضمن مشروع كادر العاملين بالمهن الطبية، قد اعلنت عن رفضها لوثيقة الصحة والمالية بشأن اقرار حوافز مالية للأطباء خلال اجتماعها اليوم بدار الحكمة، مؤكدة أنها ستنظم وقفة احتجاجية الأحد المقبل، لأعضاء مجالس النقابات الطبية على سلالم نقابة الأطباء لرفض وثيقة الصحة والمالية، لتطبيق الكادر من خلال زيادة الحوافز والبدلات.