قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الأمريكي يستولي على ناقلة نفط في منطقة الكاريبي

ناقلة نفط
ناقلة نفط

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" اليوم الاثنين أن قواته العسكرية صعدت على متن ناقلة نفط خاضعة للعقوبات. 

وأظهر مقطع فيديو نُشر على منصة إكس مع البيان مروحية تهبط على سطحها، بحسب ما أفادت به وكالة أسوشتيد برس الإخبارية الأمريكية.

ولم يوضح البنتاجون ما إذا كانت السفينة مرتبطة بفنزويلا، التي تواجه عقوبات أمريكية على نفطها وتعتمد على أسطول سري من ناقلات النفط ذات أعلام مزيفة لتهريب النفط الخام إلى سلاسل الإمداد العالمية. 

ومع ذلك، كانت "أكويلا 2" واحدة من 16 ناقلة نفط على الأقل غادرت السواحل الفنزويلية الشهر الماضي بعد أن ألقت القوات الأمريكية القبض على الرئيس آنذاك نيكولاس مادورو، وفقًا لما ذكره سمير مدني، المؤسس المشارك لموقع TankerTrackers.com.

ولم تُعلن الولايات المتحدة أنها استولت على السفينة، على الرغم من أنها فعلت ذلك سابقًا مع سبع ناقلات نفط أخرى على الأقل خاضعة للعقوبات مرتبطة بفنزويلا.