قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بابا الفاتيكان يدعو إلى الحوار ووقف العنف في الشرق الأوسط

بابا الفاتيكان يدعو إلى الحوار ووقف العنف في الشرق الأوسط
بابا الفاتيكان يدعو إلى الحوار ووقف العنف في الشرق الأوسط

دعا بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر إلى إنهاء العنف وتجديد الجهود لفتح باب الحوار في ظل الصراع الدائر في الشرق الأوسط.

وقال بابا الفاتيكان، حسبما أورد موقع “فاتيكان نيوز”، اليوم الأحد، إنه "إلى جانب أحداث العنف والدمار، هناك أيضا قلق متزايد من أن الصراع قد يطال دولًا أخرى في المنطقة، بما في ذلك لبنان الذي قد يغرق مرة أخرى في حالة من عدم الاستقرار".

ومع تصاعد الهجمات في اليوم التاسع من الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران، حذر بابا الفاتيكان من أن الصراع يغذي الخوف والكراهية، معربًا عن مخاوفه من احتمال انتشاره على نطاق أوسع.

وحذر كبير الدبلوماسيين في الفاتيكان، الأربعاء الماضي، من أن الضربات الأمريكية الإسرائيلية تقوض القانون الدولي، وقال إن الدول لا تملك الحق في شن "حروب استباقية"، في انتقاد مباشر غير معتاد للحملة العسكرية.