قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسؤول باكستاني: تلقينا إشارات إيجابية من إيران بشأن استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة

أرشيفية
أرشيفية

كشفت صحيفة “نيويورك تايمز” عن تصريحات لمسؤول باكستاني أكد فيها أن إسلام آباد تلقت إشارات وصفها بالإيجابية من طهران بشأن إمكانية استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة، في تطور يعكس حراكاً دبلوماسياً متسارعاً بين الأطراف المعنية بالملف الإيراني.

وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن القيادة الإيرانية استجابت لطلبه بوقف تنفيذ حكم الإعدام بحق ثماني نساء كن على وشك الإعدام، موضحاً أنه تم الإفراج عن أربع منهن، بينما حكم على الأربع الأخريات بالسجن لمدة شهر واحد.

وقال ترامب في منشور عبر منصة “تروث سوشيال” إن القرار الإيراني جاء استجابة مباشرة لتدخله، مضيفاً: “أخبار جيدة جداً! تم إبلاغي بأن النساء الثماني لن يتم إعدامهن، وقد تم الإفراج عن أربع منهن فوراً”.

وأشار ترامب إلى أنه يقدر استجابة القيادة الإيرانية لطلبه بوقف تنفيذ أحكام الإعدام، في خطوة وصفها بأنها تحمل طابعاً إنسانياً لافتاً وسط التوترات السياسية القائمة بين واشنطن وطهران.