قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الولايات المتحدة وأستراليا والهند واليابان تجدد التزامها بتعزيز التعاون مع آسيان

الولايات المتحدةة وأستراليا والهند واليابان
الولايات المتحدةة وأستراليا والهند واليابان

جدد وزراء خارجية الولايات المتحدة وأستراليا والهند واليابان، اليوم الأربعاء، التزامهم بتعزيز منطقة حرة ومفتوحة في المحيطين الهندي والهادئ، مؤكدين دعمهم الثابت لوحدة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) ودورها المحوري في المنطقة.

وقال الوزراء - في بيان مشترك صدر عقب اجتماعهم في العاصمة الفلبينية مانيلا 0 إنهم، بصفتهم شركاء استراتيجيين شاملين لآسيان، أكدوا التزامهم بتعزيز التعاون مع الرابطة ودولها الأعضاء.

وأضاف البيان أن الوزراء ناقشوا التحديات والفرص الإقليمية، وسبل دعم التنفيذ العملي لـ"رؤية آسيان لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ"، من خلال التركيز على الأمن البحري والأمن العابر للحدود، والازدهار والأمن الاقتصادي، والتقنيات الحيوية والناشئة، والمساعدات الإنسانية والاستجابة لحالات الطوارئ.

وأكد البيان أن الدول الأربع تتشارك القناعة بأن السلام والاستقرار في المجال البحري لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ يمثلان الأساس الذي يقوم عليه أمن المنطقة وازدهارها.