قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصفحة حذفته.. منشور يثير الجدل بمعهد أزهري بسبب مواصفات زي الطالبات

طالبات الأزهر
طالبات الأزهر

أثار منشور صادر عن إدارة معهد فتيات ديروط الإعدادي الثانوي الأزهري بمنطقة أسيوط الأزهرية، الجدل بين أولياء الأمور على السوشيال، بعد إعلان إلزام الطالبات بالزي الموحد للعام الدراسي 2026/2027، وزاد الأمر إثارة للجدل بعد أن حذفت صفحة المعهد المنشور بعد تداوله على السوشيال ميديا.

وأصدرت إدارة معهد فتيات ديروط الإعدادي والثانوي بمنطقة أسيوط الأزهرية، مواصفات الزي الرسمي للفتيات والخاص بلمرحلتين الإعدادية والثانوية.

ونبهت إدارة المعهد، على أولياء أمور الطالبات بالالتزام بالمظهر اللائق لطالبات العلم الأزهري، حيث تم تخصيص لطالبات المرحلة الإعدادية: الخمار الأبيض المقفول (الساتر الكامل) مع العباءة الرمادي.

وتخصيص الزي الرسمي لطالبات المرحلة الثانوية بالخمار الأبيض المقفول (الساتر الكامل) مع العباءة الكحلي.

أما الأحذية: يلتزم الجميع بارتداء الأحذية المغلقة أو الأحذية الرياضية (الكوتشي) المناسبة للبيئة التعليمية.

محظورات على طالبات المعاهد الأزهرية

ويُمنع منعًا باتًا: ارتداء الطرح بجميع أنواعها، ويُعد الخمار الأبيض المقفول هو الزي المعتمد والوحيد، وكذلك يمنع دخول المعهد بالشبشب أو السابوه أو أي حذاء مفتوح، كما يمنع إجراء أي تعديل على تصميم العباءة أو الخمار، أو تغيير ألوانهما المعتمدة.

ونوهت إدارة المعهد بأنه اعتبارًا من اليوم الأول للدراسة، سيتم منع دخول أي طالبة لا تلتزم بالزي الرسمي المعتمد، ولن يُسمح بدخول المعهد إلا بالعباءة والخمار الرسميين وفق الضوابط المعلنة، مختتمة: نسأل الله لبناتنا التوفيق والسداد، ونشكر أولياء الأمور على حسن التعاون والالتزام، بما يحقق مصلحة الطالبات ويحافظ على هيبة وانضباط الصرح التعليمي الأزهري.