قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسؤول إيراني: سنهاجم أهدافا في الدول المشاركة في الحرب الاقتصادية الأمريكية

أرشيفية
أرشيفية

هدد محسن رضائي، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، الولايات المتحدة ودول الخليج في مقابلة تلفزيونية، قائلا: “إذا اتخذ دونالد ترامب خطوات عدوانية جديدة، فسوف نرد بالقوة”.

وأضاف: إذا تعاونت الدول المجاورة مع الأمريكيين في الحرب الاقتصادية، فسوف نهاجم مصالحها. ولن تخرج قطرة نفط واحدة من الخليج العربي ومضيق هرمز".
 

أعلنت إيران إحراز تقدم كبير في أعمال إصلاح مصفاة الغاز التابعة للمرحلة الـ14 من حقل بارس الجنوبي، بعد الأضرار التي لحقت بها جراء هجوم إسرائيلي، مؤكدة أن الجزء المتضرر من المنشأة يقترب من العودة إلى دورة الإنتاج.

ونقلت وكالة «شانا» التابعة لوزارة النفط الإيرانية عن الرئيس التنفيذي لشركة بارس للنفط والغاز، تورج دهقاني، قوله إن أعمال إصلاح المصفاة اكتملت بنسبة تقارب 70%، مشيرًا إلى أن العمل يسير وفق خطة تستهدف الانتهاء من عمليات التأهيل بحلول نهاية العام.

وأضاف دهقاني أن الجزء الذي تعرض للأضرار سيُدمج بالكامل مجددًا في دورة الإنتاج، بما يسمح باستعادة القدرة التشغيلية للمنشأة بعد استكمال أعمال الإصلاح.