قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هاري كين يتوج بجائزة لاعب العام في ألمانيا

هاري كين
هاري كين

أعلنت مجلة كيكر الألمانية، اليوم الأحد، فوز هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ ومدربه البلجيكي فينسنت كومباني، بجائزتي أفضل لاعب ومدرب بالدوري الألماني هذا العام.

تأتي هذه الجوائز وفقًا لنتائج استطلاعاتها السنوية لأعضاء رابطة النقاد الصحفيين الرياضيين الألمان.

مساهمات كين

وسجل كين 61 هدفًا في جميع المسابقات، بما في ذلك كأس السوبر الألماني مع بايرن ميونخ الموسم الماضي، مساهمًا في دفاع الفريق عن لقب الدوري الألماني (البوندسليجا) والفوز بكأس ألمانيا. وسجل ثلاثية (هاتريك) في نهائي الكأس.

كما ساهم كين في فوز بايرن ميونخ بكأس السوبر الألماني للموسم الجديد بفوزه على بوروسيا دورتموند بنتيجة 2-1 يوم السبت، على الرغم من أنه لم يسجل في تلك المباراة.

وتم تكريم كين وكومباني بعد موسم استثنائي.

وذكرت مجلة كيكر أن كين حصد أصواتًا أكثر (272) من زميله مايكل أوليس (203).

وحصل مهاجم شتوتجارت، دينيز أونداف، على 61 صوتًا، يليه جوشوا كيميتش لاعب بايرن ميونخ (21 صوتًا)، ثم أوليفر باومان حارس مرمى هوفنهايم (14 صوتًا)، وكانت هناك ثلاثة أصوات باطلة.

وحصل كومباني على ما يقارب نصف الأصوات لجائزة أفضل مدرب، متفوقًا على جوليان شوستر مدرب فرايبورج، الفائز بها العام الماضي.

وكان فلوريان فيرتز قد فاز بجائزة أفضل لاعب في العام الماضي.

وتُمنح جائزة أفضل لاعب منذ عام 1960، بينما يُكرّم المدربون منذ عام 2002. ويتصدر فرانز بيكنباور قائمة اللاعبين بأربعة انتصارات، في حين فاز كل من يورجن كلوب وفيليكس ماجات بجائزة أفضل مدرب ثلاث مرات.