اشتباكات عنيفة في صنعاء بين مؤيدي ومعارضي صالح

اندلعت اشتباكات عنيفة فى صنعاء اليوم، السبت، بين مؤيدين ومعارضين للرئيس اليمني وذلك بعد ساعات من قرار للأمم المتحدة يدعو على عبد الله صالح للتخلي عن السلطة وسمع دوي انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة، في حين ارتفعت سحب الدخان من أحياء يتواجه فيها المؤيدون والمعارضون.
وأكدت مصادر أن سيارات إسعاف تعمل على إخلاء المصابين من حي الحصبة شمال المدينة، حيث تدور مواجهات بين القوات الموالية للرئيس ومسلحي الزعيم القبلي الشيخ صادق الأحمر، ولم يتسن معرفة عدد الإصابات بعد.
كما جرت اشتباكات بين الجنود الموالين للرئيس وآخرين من الفرقة الأولى المدرعة قرب ساحة التغيير، حيث يعتصم آلاف الناشطين مطالبين برحيل صالح، وفقًا لشهود عيان.
وتأتي موجة العنف بعدما طلب مجلس الأمن الدولي من الرئيس اليمني التخلي عن السلطة وإنهاء قمع المتظاهرين، وعزز مجلس الأمن الضغوط على صالح من خلال تبنيه أمس، الجمعة، بالإجماع قرارًا طالبه فيه بالتنحي عن السلطة وإنهاء قمع الاحتجاجات.
ونص القرار على أن الدول الأعضاء "تدين بشدة الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان من قبل السلطات اليمنية كالاستخدام المفرط للقوة ضد المتظاهرين المسالمين"، وفي قراره "شجع" مجلس الأمن الدولي صالح على الوفاء بوعده وتوقيع خطة مجلس التعاون الخليجي لإتاحة الانتقال السلمي للسلطة "دون أي تأخير".