مقتل 13 مسلحا واعتقال عدد من المطلوبين بتهمة الإرهاب في بغداد

أعلنت قيادة عمليات بغداد اليوم "السبت" عن مقتل 13 مسلحا خلال اشتباكات مع مجموعة مسلحة واعتقال عدد من المطلوبين في مناطق متفرقة من العاصمة بغداد .
وذكر بيان لقيادة عمليات بغداد اليوم ، أن قوة من الفرقة السادسة بالجيش العراقي اشتبكت مع مجموعة إرهابية وتمكنت من قتل 13 منهم بينما لاذ البقية بالفرار ضمن مناطق العناز والسعدان في أبوغريب غرب بغداد .
وأضاف البيان أن قوة أمنية أخرى تمكنت من تفكيك عبوتين ناسفتين في منطقتي أبو منيصير وحي القادسية في قاطع الكرخ ، كما تم إلقاء القبض على عدد من المطلوبين في مناطق متفرقة من بغداد خلال الـ 24 ساعة الماضية.
يذكر أن المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب في العراق تنص على اعتبار أن أعمال العنف والتهديد أو إثارة فتنة طائفية أو حرب أهلية ، وذلك بتسليح المواطنين أو حملهم على تسليح بعضهم البعض أو التحريض أو التمويل ، عملا إرهابيا .
وكانت بغداد شهدت اليوم مقتل شرطي ومدني وأصيب ثلاثة من عناصر الشرطة في حادثين منفصلين بمنطقتي الدورة والرشيد جنوب وغرب العاصمة .