قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس حي المعادي يزود لجان الاستفتاء بـ "4 أعمدة إنارة".. وينفي إحراق "الإخوان" لسيارة شرطة


أمر ابراهيم صابر رئيس حي المعادي بتزويد 4 مدارس بها لجان استفتاء بأعمدة إنارة، وهي المعادي التجريبية، القومية، الأزهر بنين بشارع 7، و المعهد الديني بشارع 9.
وقال "صابر"، في تصريح لـ"صدى البلد"، إن "هذا تدبير احترازي، خشية من قلة الإضاءة باللجان في الساعات الأخيرة من الاستفتاء".
ونفى رئيس حي المعادي ما تداولته بعض المواقع الإخبارية ومواقع التواصل الاجتماعي عن حرق سيارة شرطة بواسطة الإخوان و قال :"هذا افتراء و لم يحدث أي شيء".
وعرض صابر على اللجان المشرفة الإستعانة بعدد من موظفي الحي لمساعدتهم حال حاجتهم ذلك بعد ملاحظته للتكدس على لجان الاستفتاء للمغتربين بمدرسة القومية.
الجدير بالذكر ان 30 ألفًا و317 لجنة فرعية، فتحت أبوابها اليوم لاستقبال 52.742 مليون ناخب لهم حق التصويت في الاستفتاء علي التعديلات الدستورية ، من خلال 767 13مقرًا انتخابيًا بمختلف محافظات الجمهورية .
وتشهد اللجان تواجدا أمنيا مكثفا لقوات الجيش والشرطة، حيث تقوم بتأمين أبواب 11 ألف مدرسة تضم لجان الاقتراع ، كما تنتشر دوريات أمنية في محيط مقار اللجان .
ويقوم أكثر من 16 ألف قاضي بالإشراف علي أعمال الاستفتاء ، يعاونهم ما يقرب من51 ألف موظف بالمحاكم الإدارية داخل اللجان الانتخابية .