قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استمرار توقف العمل بجميع المحاكم الابتدائية والنيابات بالقليوبية


استمر توقف العمل بجميع المحاكم الابتدائية ونيابات القليوبية"الاثنين، بعد إضراب بعض المحامين عن العمل، احتجاجا على قانون السلطة القضائية، وخاصة المادة المادتين 18 و18 مكرر من القانون، ورد القضاة بتعليق الجلسات استجابة لتوصية نادي قضاة مصر، بينما سار العمل بشكل طبيعي في محاكم الجنايات .
وفي الوقت الذي أعلن فيه المحامون استمرار إضرابهم أمام المحاكم، أكد محمود يوسف، نقيب المحامين بالقليوبية توجه المحامين إلى العمل غير أنهم وجدوا أبواب المحاكم الابتدائية مغلقة بأمر القضاة الذين علقوا الجلسات استجابة لتوصية ناديهم، محملا مسئولية تعطيل العمل بالمحاكم إلى القضاة.
فى سياق متصل تعقد الجمعية العمومية لمحكمة بنها الابتدائية، الاثنين، اجتماعا طارئا لمناقشة الأوضاع ودراسة اتخاذ القرار المناسب.
من جانبه، قال عماد سليم، وكيل نقابة المحامين إن استمرار المحامين في الإضراب سيظل مستمرا لحين حذف نص القانون الذي ينتقص من حق الدفاع قبل حقوق المحامين.
وطالب سليم المجلس العسكري والحكومة بإرجاء القانون لحين انتهاء الانتخابات التشريعية، وعرض القانون على مجلس الشعب المقبل، داعيا إلى ضرورة الاحتكام بعقلانية المنطق وعدم إثارة الفتن بين جناحي العدالة.