قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني بريطاني: "الإخوان" أصابوا المصريين بخيبة أمل كبيرة


قال اللورد ريسبي عضو مجلس اللوردات البريطاني إن الاخوان المسلمين أصابوا الشعب المصري بخيبة أمل كبيرة، رغم انهم جاءوا بطريقة ديموقراطية.
جاء ذلك خلال حديث اللورد ريسبي خلال مناقشة في مجلس اللوردات مساء أمس الخميس عن سوريا والشرق الأوسط والزيارة الأخيرة لأعضاء من مجلس الشرق الأوسط بحزب المحافظين للقاهرة.
وقال "منذ شهر تحديدا، زرت مصر مع مجلس الشرق الأوسط بحزب المحافظين، في أعقاب عدد كبير من الزيارات السابقة على مر السنين كحاكم لمؤسسة وستمنستر للديمقراطية كانت لدينا فرصة رائعة للقاء قطاع عريض من المصريين، وليس بطبيعة الحال الإخوان المسلمين، ولكن التقينا السياسي المتحمس والمتفائل عمرو موسى، الذي رأس لجنة وضع الدستور الجديد، وكبار قادة الجيش".
وأضاف " أعلم أننا يمكن أن نتفق جميعا على أن ما يحدث في مصر، لأنها أم العالم العربي ولأهميتها الاستراتيجية، هو أمر في غاية الاهمية."
وأوضح البرلماني البريطاني "السياحة، التي تمثل 25% من الاقتصاد المصري، قد انهارت والهجمات على الأقباط ارتفعت بشكل كبير. وزاد الدين العام والعجز في الموازنة، وأصبحت العديد من المناطق في سيناء أماكن لا يمكن الذهاب اليها بسبب النشاط الارهابي".
وقال ريسبي "ان قرار حظر الاخوان سيدفعها بكل تأكيد للعمل تحت الأرض".
وتابع "ان الاقتصاد المصري يتلقى دعما من قبل المملكة العربية السعودية ودول خليجية أخرى. وقال ان مصر ستشهد انتخابات رئاسية ثم برلمانية"، مشيرا إلى تحسن الأمن في البلاد، وخاصة أمن الأقباط، منذ انتهاء حكم الاخوان.