قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدمرة أمريكية تتجه إلى البحر الأسود بالقرب من قاعدة عسكرية روسية


عبرت سفينة حربية أمريكية مضيق البوسفور في تركيا يوم الجمعة في طريقها إلى البحر الأسود فيما وصفه الجيش الأمريكي بأنه انتشار "اعتيادي" مقرر قبل اندلاع الأزمة في أوكرانيا بكثير.
وأعلنت واشنطن عن الانتشار يوم الخميس بعد يوم من كشف وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) عن خطط لزيادة عدد الطائرات المقاتلة الأمريكية المشاركة في مهمة دورية جوية تابعة لحلف شمال الأطلسي في منطقة البلطيق في محاولة لطمأنة حلفاء شعروا بالقلق لسيطرة روسيا فعليا على شبه جزيرة القرم الأوكرانية الواقعة في شمال البحر الأسود.
وتقع القاعدة العسكرية الروسية في البحر الأسود في مدينة سيفاستوبول بالقرم.
وعرض التليفزيون التركي لقطات للمدمرة الأمريكية تراكستون المسلحة بصواريخ موجهة وهي تبحر شمالا عبر اسطنبول صوب البحر الأسود حيث من المقرر أن تجري تدريبات مع قوات بحرية تابعة لبلغاريا ورومانيا العضوين في حلف شمال الأطلسي.