قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إحالة 54 من عناصر الإخوان بالشرقية لمحكمة الجنايات لاتهامهم بإثارة الشغب


قررت النيابة الكلية بالزقازيق بإشراف المستشار أحمد دعبس المحامي العام لنيابات جنوب الشرقية، إحالة 54 من عناصر وأنصار جماعة الإخوان الإرهابية إلى محكمة الجنايات لاتهامهم بإثارة الشغب والتحريض على العنف محاولين إفساد عملية الاستفتاء على الدستور.
ووجهت النيابة للمتهمين تهم الانضمام لجماعة إرهابية وخرق قانون التظاهر ومقاومة السلطات والإخلال بالأمن العام وحيازة مواد حارقة وألعاب نارية وإتلاف منشآت وسيارات عامة وخاصة والتحريض على العنف ضد الجيش والشرطة ومحاولة إفساد عملية الاستفتاء.
كانت الأجهزة الأمنية بالشرقية قد ألقت القبض على المتهمين، بمدينتي الزقازيق والعاشر من رمضان، عقب تنظيمهم مظاهرات بدون تصريح، محاولين إفساد عملية الاستفتاء على الدستور، وقاموا خلال المظاهرات بترديد عبارات منددة بالجيش والشرطة، ورشقوا المنشآت الشرطية والحكومية والجامعية بزجاجات المولوتوف والطوب والحجارة، ما نتج عنه إتلاف أجزاء منها وعدد من السيارات.
كما رشقوا قوات الشرطة بالطوب والحجارة، مما أسفر عن إصابة عدد من رجال الأمن، وأطلقوا الألعاب النارية بصورة مكثفة.. وتمت إحالتهم للنيابة العامة التي أصدرت قرارها السابق.