قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إنهاء إضراب عمال "كيما" بأسوان


نجح حزب الحرية والعدالة بمحافظة أسوان، بالتعاون مع المسئولين بمصانع كيما في إنهاء إضراب 540 عاملاً من العمالة، التى تندرج تحت مظلة المقاولين المتعاقدين مع مصانع شركة كيما للأسمدة والذي استمر قرابة 5 أيام، بعد إقناع المعتصمين بأنه سيتم تلبية طلبهم بتحرير عقود لهم خلال الفترة المقبلة.
ووعد مسئولو المصنع وعلى رأسهم الدكتور جمال إسماعيل، رئيس قطاع مصانع كيما فى اجتماع مع أعضاء من الحزب وبعض القيادات الأمنية بتسليم عقد اتفاق بين الشركة والعمال للتفاوض به مع المضربين إلى أن تم إنهاء الإضراب.
وكان من أهم بنود هذا الاتفاق، أن يتم عمل تأمين ومعاشات وتأمين صحى وزيادة فى الأجر اليومى من 13 إلى 16 جنيهًا وعمل عقود مناسبة تبدأ من أول يوليو المقبل حسب احتياجات المصنع.
صرح بذلك حمدى طه، عضو أمانة حزب الحرية والعدالة بأسوان، والذي أشار إلي أنه بناء على ذلك تم إعادة فتح الطريق المؤدي للمصنع وعبور الشاحنات المحملة بالمواد الخام والمحجرية، بجانب تحرك 40 مقطورة تحمل 8 آلاف طن من النترات، كما تم إزالة المصدات والموانع العائقة بالطريق.
ومن جانب آخر تقدم أحمد موسى مدير الأمن الصناعي بمصانع كيما بالشكر لحزب الحرية والعدالة، مؤكدًا أهمية نشر الوعى بين العاملين لوقف الخسائر، التى تؤثر على اقتصاد مصر.