قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التضامن توقع برتوكول تعاون لتطوير البنية التحتية والمعلوماتية


وقعت غادة والى وزير التضامن الاجتماعي صباح اليوم برتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي ووزارتي التنمية المحلية والتنمية الادارية،وذلك في إطار العمل على تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين مستوى معيشة المواطن والارتقاء بالخدمات .
ويهدف البروتوكول إلى توفير التعاون في مجالات التطوير الادارى والتكنولوجى والمعلوماتى بوزارة التضامن الاجتماعي للاستفادة من الخبرات المتوفرة لدى وزارتى التنمية المحلية والتنمية الإدارية في مطابقة بيانات المنشات والأفراد من خلال الرقم القومي للمنشات الاقتصادية وتبادل البيانات والخدمات بين الجهات الحكومية وتحديث الموقع الالكتروني والخدمات المتاحة من خلاله وكذلك تطوير 310 ادارة اجتماعية وعدد من الوحدات الاجتماعية ورفع كفاءة الأداء بها وفقا للموازنة المتاحة.
بالإضافة إلى إعادة هندسة دورات العمل الخاصة للخدمات المقدمة من وزارة التضامن لذوى الإعاقة لتقديم ما يتناسب مع احتياجاتهم وربطها بقاعدة بيانات الإعاقة وتطوير مراكز التأهيل الخاصة بهم ورفع كفاءة الأداء بها كذلك تطوير البنية التحتية والمعلوماتية لوزارة التضامن الاجتماعي بما يسمح بإنشاء قاعدة بيانات للمستفيدين من المعاشات والمساعدات الضمانية وتطوير قاعدة بيانات المؤسسات والجمعيات الأهلية .
ويلزم البرتوكول وزارتي التنمية المحلية والتنمية الإدارية بربط صندوقي التامين الاجتماعي والشئون الاجتماعية بوزارة الداخلية ( مصلحة الأحوال المدنية ) بما يتفق وسرية المعلومات المتداولة ومع اى جهات أخرى حكومية باتفاق الطرفان مع إعداد وتوفير الاحتياجات التدريبية اللازمة لرفع كفاءة الجهاز الوظيفي ووضع معايير جودة أداء الخدمة وتطوير النماذج والإجراءات اللازمة لتسهيل الخدمات للمواطنين كذلك تفعيل تكنولوجيا المعلومات لتبسيط الحصول على الخدمات وحصر وبناء قاعدة بيانات ذوى الإعاقة وتوفير الأجهزة اللازمة لتطوير مراكز التأهيل الخاصة بهم لرفع كفاءة الأداء بها وإعداد البطاقة الذكية لذوى الإعاقة بما يسهل التعامل معهم في مختلف الجهات والهيئات الحكومية .
ومن المقرر أن يتم تكوين لجنة تنسيقية مشتركة لمتابعة وتنفيذ الأنشطة المشتركة بغرض الاستفادة من الموارد المتاحة والعمل على التحسين والتحديث المستمر.