قال الدكتور محمد حبيب نائب الأول لمرشد لجماعة الإخوان المسلمين السابق إن عدم اجتماع مكتب شوري الجماعة قبل الثورة تسبب في عدم تطبيق نظام المحاسبة داخل الجماعة .
وأضاف حبيب ان هناك أمينا سريا للجماعة يقوم بحمل أسرار الجماعة وهو ما تم علي يد محمود عزت الأمين الحالي الذي يتم من خلالة التحكم في تدفق المعلومات لافتا أن الجماعة تدار من خلال محمود عزت الذي يملك صلاحيات أكبر من صلاحيات مكتب الإرشاد مضيفا ان محمود عزت تربطة علاقة قرابة ونسب بمرشد الإخوان مهدي عاكف .
وأضاف حبيب خلال حواره مع قناة "سي بي سي أكسترا " ان جماعة الإخوان تم اختزالها في مكتب الإرشاد ومكتب الإرشاد تم اختزاله في خيرت الشاطر ومحمود عزت والمرشد محمد بديع .
وأشار "حبيب" ان الرئيس السابق محمد مرسي كان ينظر في وجة محمود عزت عندما كان يتحدث في مكتب الإرشاد فإن رأي نظرة رضا يستكمل وإن رأي نظر غضب توقف علي الفور وهذا ما تم ملاحظته من قبل المرشد العام آنذاك مهدي عاكف