قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس "ماسبيرو" السابق: اتفاقية التعاون بين التليفزيون و"MBC" مصر استغلال لأرشيفنا وكنوزنا

0|رضوى محمود

أكد الدكتور سامي الشريف، عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة ورئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون الأسبق بـ"ماسبيرو"، أن مذكرة التعاون التي تمت بين التلفزيون المصري وقناة "إم بي سي" شابها الكثير من علامات الإستفهام، مشيراً الى عدم وضوح أهدافها.
وأوضح الشريف في تصريح خاص لـ"صدى البلد"، أنه من غير المنطقي أن دولة بحجم مصر تتعاون مع قناة مهما كانت قيمتها، مضيفاً الدولة تتعاون مع دولة مثلها.
وأشار رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون الأسبق الى التأثير السلبي على الإعلانات من خلال احتكارها في السوق المصري، مؤكداً أن هذه الاتفاقية سيكون فيها استغلال لأرشيف التلفزيون وكنوزه.
وتابع: "كان من الأولى للدكتورة درية أن تتعاقد مع القنوات الخاصة المصرية، فهي وزيرة القنوات الحكومية والخاصة.
يشار الى أنه تم توقيع مذكرة تفاهم وتعاون بين اتحاد الاذاعة والتليفزيون بجمهورية مصر العربية وشركة ام بي سي، برعاية وحضور الدكتورة درية شرف الدين وزيرة الإعلام، في إطار توثيق التعاون المشترك بين المؤسسات الإعلامية الكبرى.