الخارجية: الشاحنات الأردنية العالقة على الحدود المصرية الليبية في طريق عودتها للمملكة

أكدت وزارة الخارجية وشئون المغتربين الأردنية اليوم الأربعاء على أن الشاحنات التي كانت عالقة على الحدود الليبية المصرية عبرت عبر منفذ السلوم فجر اليوم وهي في طريق عودتها إلى المملكة عبر الأراضي المصرية.
وأفادت المتحدث الرسمي باسم الخارجية الأردنية صباح الرافعي اليوم بأن الحكومة المصرية أصدرت قرارا استثنائيا يضمن مرور الأسرتين الأردنيتين اللتين كانتا عالقتين على الحدود من خلال منفذ السلوم ، قائلة "إن السفارة الأردنية في القاهرة أرسلت موظفا قنصليا لإيصال وثائق السفر الاضطرارية المطلوبة وتسهيل مهمة مرورهم عبر الأراضي المصرية إلى المملكة".
وأشارت الرافعي - في تصريح لها - إلى أن هذه الإجراءات جاءت نتيجة للجهود التي بذلتها الحكومة الأردنية من خلال اتصالات رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور ووزارة الخارجية وشئون المغتربين من خلال سفارة الأردن في القاهرة ومركز العمليات ووزارة النقل.
ودعت وزارة الخارجية الأردنية المواطنين الأردنيين وسائقي الشاحنات إلى تجنب الحدود الليبية المصرية في هذه المرحلة ، فيما نصحتهم مجددا بعدم السفر إلى الأراضي الليبية بسبب الاوضاع الأمنية هناك.
يشار إلى أن السلطات المصرية المختصة كانت قد أغلقت الحدود البرية مع ليبيا وأوقفت دخول الشاحنات والأجانب عبر منفذ السلوم لدواع أمنية منذ أسبوعين.