مصر للطيران تمنع شرب السجائر الإلكترونية على طائرتها

أصدرت شركة مصر للطيران للخطوط الجوية، تعليمات مشددة بمنع الركاب من شرب السجائر الإلكترونية على طائرتها فى جميع الرحلات الخارجية والداخلية، تطبيقًا لتوصيات الاتحاد الدولى للنقل الجوى "الاياتا".
وصرح الطيار أيمن نصر رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية، بأن هذا القرار يطبق على جميع شركات الطيران التى تحظر استخدام السجائر على طائراتها، وسيتم إخطار الركاب بهذه التعليمات من خلال الموقع الإلكترونى للشركة.
وكانت الإياتا قد أوصت بحظر استخدام الأجهزة الإلكترونية المشابهة للمواد التى تستخدم فى التدخين مثل السجائر والغليون والسيجار، سواء للركاب أو الأطقم الطائرة، وأنه يجب على شركات الطيران عدم السماح باستخدام أى شىء يوحى بأن التدخين مسموح على الطائرات لاسيما أن استخدام هذه الأجهزة قد يؤدى إلى محاولة الركاب تدخين السجائر الحقيقية أو غيرها من منتجات التدخين الممنوعة من الاستخدام على الطائرات، وقد يؤدى ذلك إلى مشاكل وبلبلة بين ركاب الطائرات، وتعرض الراكب المدخن للمساءلة القانونية.