قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القضاء الفرنسى يقرر تاجيل النظر فى قرار تسليم المشتبه فى ارتكاب مذبحة بروكسل الى السلطات البلجيكية


أعلنت السلطات القضائية الفرنسية اليوم الخميس أنها قررت تأجيل النظر في تسليم مهدى نيموش المشتبه في ارتكابه الهجوم المسلح على المتحف اليهودي ببروكسل للسلطات البلجيكية.
وأكد القضاء الفرنسي أنه سيتم النظر في تسليم المواطن الفرنسي من أصل جزائري إلى السلطات البلجيكية في السادس والعشرين من يونيو الجاري.
وخلال الجلسة التي استمرت لمدة نصف ساعة .. قال المشتبه فيه إنه لن يعترض على تسليمه للسلطات البلجيكية إذا أكدت الأخيرة أنها لن تسلمه إلى بلد ثالث.
وتشتبه السلطات الفرنسية المعنية في أن نيموش البالغ من العمر 29 سنة، قد فتح النار في المتحف اليهودي ببروكسل في الرابع والعشرين من مايو الماضي مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص من بينهم مواطنة فرنسية.
وفى الوقت نفسه.. أكدت آبولان ببيزيب، محامية مهدي نيموش، أن العدالة الفرنسية لها الحق الكامل هي أيضا في محاكمته، إذ أنه ألقى القبض عليه في الأراضي الفرنسية.. مشيرة إلى أن موكلها يرغب في أن يحاكم في فرنسا كونه فرنسي الجنسية.
وكانت السلطات الفرنسية قد وضعت مهدي نيموش قيد التوقيف الاحتياطي في 30 مايو الماضي لمدة خمسة أيام قبل تحويله إلى قاضى التحقيق وذلك بعد أن تم توقيفه بينما كان على متن حافلة قادمة من أمستردام، وبحوزته مسدسا وبندقية من طراز "كلاشنيكوف"، إضافة إلى معدات أخرى وعدد من الذخائر.