قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سامي خضيرة يختار الحارس الإيطالي بوفون للفوز بالكرة الذهبية


اختار الألماني سامى خضيره لاعب نادى يوفينتوس الإيطالي زميله الحارس المخضرم جانلويجى بوفون كمرشحه المفضل للفوز بالكرة الذهبية كأحسن لاعب في عام 2016.

كانت صحيفة (فرانس فوتبول) الفرنسية أعلنت أول أمس الاثنين، عن 30 مرشحا من أجل التنافس على جائزة الكرة الذهبية لعام 2016 مع تواجد 6 من ريال مدريد 5 من برشلونة و4 من بايرن ميونيخ أي نصف المرشحين من ثلاثة أندية.

وقال خضيرة - في تصريح صحفي اليوم /الأربعاء/ - :"بوفون؟ بالتأكيد يستحق الكرة الذهبية أنه لعب على أعلى مستوى لمدة 20 عاما ولكن يجب علينا أن ننظر جيدا إلى كريستيانو رونالدو".

ودافع خضيرة عن بوفون في ظل الانتقادات التي يعاني منها "في كرة القدم الأخطاء تحدث، هو يبقى هادئ، الانتقادات جزء من كرة القدم وعلينا ألا نركز عليها".

وتابع لاعب شتوتجارت الألماني السابق :"رونالدو هذا العام حقق دوري الأبطال الأوروبي وكأس الأمم الأوروبية وأحرز الكثير من الأهداف، أعرفه جيدا لكوني لعبت معه لخمس سنوات هو لاعب رائع".

وعن حلمه الأكبر صرح خضيرة :" التتويج بلقب دوري الأبطال هو الحلم الأكبر بالنسبة لي وحلم جميع العناصر المتواجدة في الفريق ولكن الفوز بهذه البطولة أمر صعب جدا، هناك 10 أندية قوية جدا لها نفس الهدف".