قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعرف على ما قاله بيل كلينتون عن انسحاب ترامب من اتفاق المناخ


انتقد الرئيس الأمريكي الأسبق، بيل كلينتون، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بانسحاب الولايات المتحدة الأمريكية من اتفاق باريس للمناخ، معتبرًا إياه "خطأ فادحًا".

وكتب كلينتون تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، قال فيها: "نحن ندين لأطفالنا وأجيال المستقبل أكثر من هذا، إن التغير المناخي حقيقة واقعية، لذا فالانسحاب من اتفاق باريس للمناخ خطأ فادح"، مشددًا على أن حماية المستقبل يساعد على خلق مزيد من الوظائف.




وكان الرئيس الأمريكي، قد أعلن، مساء الخميس، خلال مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض، انسحاب بلاده رسميًا من اتفاقية باريس للمناخ، مؤكدًا أن واشنطن تعتزم التفاوض حول اتفاق جديد للمناخ، مشيرًا إلى أن اتفاقية باريس للمناخ غير عادلة للولايات المتحدة الأمريكية.

وبذلك نفذ ترامب وعده خلال حملته الانتخابية بإلغاء هذا الاتفاق، تحت شعار "الدفاع عن الوظائف الأمريكية"، لكن منذ وصوله إلى البيت الأبيض وجه إشارات متناقضة ما يعكس وجود تيارات مختلفة داخل إدارته حول مسألة المناخ ولكن أيضا حول مكانة الولايات المتحدة في العالم والتعددية.