قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب الرئيس الأمريكي: الولايات المتحدة تدعم جهود السلام في كولومبيا

0|أ ش أ

تعهد جو بايدن نائب الرئيس الأمريكي بدعم عملية السلام في كولومبيا مع متمردي حركة القوات المسلحة الثورية الكولومبية "فارك"، وذلك خلال زيارة إلى العاصمة الكولومبية بوجوتا، مما يمنح دعما للرئيس خوان مانويل سانتوس الذي أعيد انتخابه وقرر التركيز على هذه الخطة في المقام الاول خلال رئاسته.
وقال بايدن، في تصريحات أدلى بها عقب اجتماع مع سانتوس في القصر الرئاسي ببوجوتا ونقلتها صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية على موقعها الإلكتروني اليوم الخميس، إن الولايات المتحدة ستقف إلى جانب كولومبيا في الوقت الذي تدخل فيه المراحل النهائية في اتفاق سلام مع حركة "فارك".
ومن جانبه أكد سانتوس على أهمية الدعم الأمريكي في هذه العملية، قائلا "هذا هو ما أريده، فالآن لدي تفويض جديد من أجل مواصلة تقوية العلاقات مع الولايات المتحدة".
وكانت محادثات السلام، الجارية منذ 19 شهرا في هافانا، الركيزة الأساسية في حملة سانتوس من أجل إعادة انتخابه قبل أن يفوز بالانتخابات يوم الأحد الماضي.