قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التخطيط يدعم محافظة القليوبية بـ 40 حافلة لدعم منظومة النقل بالمحافظة


أعلن المهندس محمد عبدالظاهر، محافظ القليوبية، موافقة الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط، على دعم مرفق النقل بالمحافظة بـ40 حافلة جديدة لنقل الركاب بين مختلف المدن والتدخل في حل الأزمات والطوارئ؛ بعد زيادة أسعار الوقود والارتفاع العشوائي في تعريفة الركوب.
ووجه المحافظ رؤساء المدن ورؤساء المصالح ورجال المرور، بتكثيف التواجد الأمني داخل مواقف السيارات بالمدن والخطوط التي تربط المحافظات المجاورة في المواقف العمومية؛ لضبط الموقف ومواجهة أي انفلات في أسعار الأجرة ومنع استغلال السائقين للمواطنين.
وأكد محافظ القليوبية، أن حركة نقل الركاب لم تتأثر بشكل مباشر بقرار الحكومة برفع الدعم عن الوقود، مشيرا إلى أنه قرر تسيير عدد من الحافلات مرفق النقل الداخلي بالمحافظة لخدمة الركاب بمدينة بنها؛ لمواجهة السرفيس وبأجرة موحدة 50 قرشا، مشيرا إلى أنه يجرى حاليا طرح شركات للنقل الجماعى بمشاركة القطاع الخاص خلال الفترة المقبلة لحل مشكلة المواصلات بالمحافظة.