قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ القاهرة: العالم لا يحتمل إلا الأقوياء بالعلم والمعرفة


أكد الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة أن العالم الآن لا يحتمل إلا الأقوياء بالعلم والمعرفة والتعليم وتحويله فيما بعد إلى انتاج حيث وصلت كل الدول المتقدمة إلى هذه المكانة بفضل التعليم والمعرفة.
جاء ذلك خلال كلمة المحافظ فى حفل تكريم الطلاب المتفوقين بالشهادات العامة من أبناء المحافظة، والتى توقفت أكثر من مرة بسبب انقطاع التيار الكهربائى.
وعبر المحافظ عن سعادته بتواجده مع طلاب المحافظة المتفوقين، مشيرا إلى حرصه على إقامة هذا الحفل البسيط ليرسل رسالة بأننا ندعم التعليم ونحيى المتفوقين وندعوهم إلى الاستمرار فى التفوق فى المراحل الدراسية القادمة، موجها التحية إلى أولياء الأمور على جهودهم المبذولة من طلابهم خاصة الأمهات، وأيضا المعلمين على دورهم فى هذا التفوق.
وقال "إن التعليم بالفعل هو الأداة الوحيدة التى تمكن الشخص من أن يجد له مكانا لائق فى هذا العالم، منوها بأن التعليم هو الوسيلة الوحيدة للترقى الاجتماعى فى مصر، خاصة وأن مصر تدخل عصر جديد.. فالمال مهم ولكن بناء البشر هو الأهم والأصعب، مشددا على أن ذلك لن يتحقق إلا بالتعليم الجيد".
وأشار جلال إلى أن رعاية المتفوقين وتشجيعهم شىء مطلوب ومهم وواجب على المجتمع ككل، وأن هذا تكريم مادى بسيط لا يوفى بحقهم، فهو تكريم معنوى ورمزى أكثر منه تكريم مادى.
ومن جانبهم، عبر أولياء الأمور عن فرحتهم بتكريم أبنائهم بالزغاريد، وقام المحافظ بإعطائهم شهادات التقدير.