قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية إريتريا يغادر القاهرة


غادر القاهرة وزير خارجية إريتريا عثمان صالح محمد على متن طائرة خاصة بعد زيارة لمصر استغرقت يومين سلم خلالها رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المشير حسين طنطاوى رسالة من الرئيس الإريترى أسياس أفورقى.
وبحث المشير مع الوزير الاريترى الأوضاع الإقليمية والأفريقية وتأثيرها على أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط، وسبل دعم العلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين البلدين ووضع آليات لزيادة حجم التبادل التجارى والاستثمارات بين البلدين.
كما بحث الوزير مع السفيرة منى عمر مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية القضايا الثنائية والإقليمية مثل السودان والصومال والتنسيق فى المواقف بالنسبة للقضايا المطروحة أمام الاتحاد الأفريقى، خاصة فى ضوء عضوية مصر فى مجلس السلم والأمن الافريقى التى ستبدأ العام الحالى.
وتم بحث موضوع مراكب الصيد المصرية المحتجزة فى أريتريا والمقترحات الخاصة بتنشيط العلاقات بين البلدين فى عدة مجالات مثل الزراعة والصحة والسياحة.