قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو والصور .. خالد علي: الثورة مستمرة ولم تهزم


أكد خالد على ،المرشح المحتمل لمنصب رئيس الجمهورية، استمرار الثورة وأنها لم تهزم ،والدليل على ذلك وجوده بالجامعة وطرح اسمه كمرشح رئاسي ،وانتقد قرار مجلسي الشعب والشورى بتشكيل تأسيسية الدستور من 50% من البرلمان بمجلسيه و50% من خارج المجلس.
وطالب بتمثيل كل فئات المجتمع في الدستور، الذي ينظم حياتهم وحتى لا تكون قوانين الدستور القادم في يد فئة على حساب فئة أخرى .
جاء ذلك خلال لقائه ظهر اليوم الأحد مع طلاب جامعة أسيوط بكلية التجارة ،بحضور عدد من طلاب الكليات المختلفة .
وأشار على إلى ضرورة أن تدور عجلة الإنتاج ولكن شريطة أن تدور بشكل عادل يكفل المساواة للمصريين في كل المعاملات وفى فرص العمل وفى العلاج وفى كل المتطلبات التي يحتاجها المواطن المصري .
وأكد على أن الأنظمة السابقة تعمدت إيهام المواطنين بقلة موارد الدولة وفقرها وعدم قدرتها على سد الاحتياجات مع زيادة عدد السكن ولكن الحقيقة تمثلت في أن موارد الدولة أصبحت في يد حفنة من رجال الأعمال واتباعهم وبعض المستثمرين ،الذين كانوا يرتعون في خيرات البلاد وحرمت الشرائح العريضة فى المجتمع من موارد الدولة.
وعرف خالد الحضور بنفسه وقال إنه محامى ولد بقرية ميت عيش بمركز ميت غمر محافظة الدقهلية، تعلم بالمدارس الحكومية وكان يشترى الكتب الجامعية آخر العام أو ينتظر بون الدعم الجامعي .
وأكد خالد، أن البطالة بدأت عندما دخلت سياسة الخصخصة مصر وتوقفت التعيينات وأصبح رجال الأعمال يتعاملون مع العمالة على أنها تكلفة في الإنتاج وبدأت الحكومة تضيق الخناق على كل العاملين بمؤسسات الدولة والأعمال الحرفية من خلال الجباية الضريبية حتى وصلت نسبة الضرائب المحصلة من العمال والموظفين 27% من إجمالي ضرائب مصر في الوقت الذي وصلت فيه نسبة الضرائب المحصلة من رجال الأعمال 13% فقط.
ووعد على في حالة فوزه بمنصب رئيس الجمهورية، بأن يسن القوانين، والتشريعات الكفيلة بالتصدي لهذا الفساد .
وأشار الي ضرورة بناء اقتصاد وطني حقيقي ،يحترم فيه القطاع الخاص قوانين الدولة،مؤكدا تعمد الحكومة تعطيل أكثر من نصف المصانع الحكومية .