قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة التضامن: زيادة المعاشات 60% بواقع 18 مليار جنيه والأجور 20% بعد ثورة يناير

0|إبراهيم الديب ومصطفى جابر

أكدت الدكتورة غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، أن المعاشات بعد ثورة 25 يناير زادت 60% بقيمة 18 مليار جنيه، إلى جانب زيادة الأجور بواقع 20%، مشددة على ضرورة السيطرة على أسعار الأغذية، خاصة أنه يتم صرف 46% من دخل الأسرة على الغذاء.
وقالت والي، خلال اللقاء المفتوح مع وزير التعليم العالي الدكتور السيد عبد الخالق، وممثلي طلاب الجامعات، بمعهد إعداد القادة بحلوان، إن الوزارة تعمل مع صندوق الإدمان لمواجهة تعاطى المخدرات والتدخين بين الشباب، كما تم توقيع بروتوكول تعاون مع جامعة الأزهر ووزارة التربية والتعليم.
وأضافت أن 24% من المصريين مدخنون، وأن نسبة التدخين بين الفتيات زادت 11%، مما يتطلب زيادة الوعى المجتمعى لمواجهة التدخين والإدمان، خاصة أن دول العالم المتقدمة تنبهت لخطورة الإدمان وضرورة مواجهة شركات التدخين التى تستغل الدراما التى تثير قضية التدخين لزيادة انتشارها بين الشباب.