قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"قطب": مصر في حاجة لرئيس مقاتل


قال اللواء ممدوح قطب، المرشح المحتمل للرئاسة، إن مصر في حاجة إلى رئيس مقاتل لا يعرف المستحيل لصعوبة المهام التي ستكون ملقاة على عاتقه، مؤكدًا أنه لن يتنازل عن خوض المعركة الانتخابية إلا إذا رفضه الشعب.

وأضاف، فى تصريحات اليوم الثلاثاء، أنه يخوض الانتخابات ليس كرئيس ولكن كخادم للشعب ولا يعرف لغة المستحيل، داعيا المصريين إلى انتخابه لأنه قوي وأمين وسيسخر كل خبراته العسكرية والأمنية والدبلوماسية والسياسية لصالح الشعب المصري .
وأشار قطب إلى أن عمله في المخابرات العامة طيلة 25 عاما لم يحرمه من أن يكون له انتماء ديني قوي ، حيث تعلم القرآن وحصل على إجازتين لقراءته ، مؤكدًا أنه يرغب أن يكون مرشح الشعب كله ولكن إذا اقتنع التيار الإسلامي بفكره ويريد أن يؤيده فهو يرحب بذلك .

وشدد قطب أنه في حال فوزه برئاسة مصر لن يسمح بإفلات النظام السابق من العقاب الذي يرضي الشعب ، لما ارتكبه من جرائم تبقيه في السجن مدى الحياة ، لافتا إلى أن الرئيس المخلوع حسني مبارك كان يعمل لمصلحته وأسرته أكثر من مصلحة مصر.
وأكد قطب أنه يعتمد على إمكانياته الذاتية وباع جزءاً من أراضيه وقد يبيع الباقي، رافضا التنازل عن السباق الرئاسي حتى إذا قرر اللواء عمر سليمان خوض الانتخابات.